Прошла первая презентация ROBOX в России

Компания ЮДЖИКС  в рамках фестиваля Geek Picnic 2014 Summer Edition презентовала новинку на рынке 3D печати – микропроизводственную платформу - 3D принтер ROBOX от британской компании CEL. 


На стенде компании можно было ознакомиться с процессом и результатами печати печатной головки с двумя соплами разного размера: побольше (0,8 мм) для заполнения и поменьше (0,3 мм) для детализированной печати. Максимальное качество печати, заявленное производителем, составляет 20 микрон. Производители ROBOX так же обещают, что кроме печатной головки будут разработаны сканер и резак, которые можно будет установить на каретке, превратив обычный настольный 3D принтер в микропроизводственную платформу.

Новинка была успешно запущена на Kickstarter в прошлом году, собрав более 280 тысяч фунтов и скоро поступит в массовое производство. В России старт продаж намечен на осень 2014. Рекомендуемая розничная цена составит 57 900 рублей, что при таком высоком качестве и довольной большой области печати сделает 3D принтер ROBOX весьма выгодной покупкой.

печать на 3d принтере ROBOX